Tutelare la salute della donna significa tutelare la salute di un’intera comunità. La promozione della salute delle donne contribuisce al miglioramento dello stato di benessere di tutta la popolazione perché è attraverso di essa che passa la salute della famiglia quindi della società.
Tutelare la salute della donna significa tutelare la salute di un’intera comunità. La promozione della salute delle donne contribuisce al miglioramento dello stato di benessere di tutta la popolazione perché è attraverso di essa che passa la salute della famiglia quindi della società.
Tosse, raffreddore, mal di gola, i classici disturbi da raffreddamento, quasi inevitabilmente ci accompagnano durante l'inverno, alternandosi o susseguendosi fino alla primavera. È la tosse tuttavia che spesso desta qualche preoccupazione soprattutto quando perdura più di quanto ci si aspetterebbe.
Sono sempre di più gli italiani che per esigenze lavorative o di studio ogni giorno si trovano a consumare il pasto centrale della giornata fuori casa. Ma cosa si può mangiare nella pausa pranzo fuori casa che sia equilibrato e nello stesso tempo accontenti il palato?
La propoli è una miscela di sostanze resinose di origine vegetale di colore giallo-bruno che le api raccolgono dai germogli e dalle cortecce degli alberi, modificandola mediante la secrezione di saliva e l'aggiunta di cere. Una volta formata, la propoli viene utilizzata ...
L'echinacea è una pianta appartenente alla famiglia delle composite originaria degli Stati Uniti. Il suo utilizzo a scopo terapeutico risale al 1700, presso le tribù indiane, dove veniva utilizzata per guarire le ferite e i morsi dei serpenti velenosi. Si tratta quindi u ...
L'aromaterapia è una pratica dalle origini antichissime, che oggi sta destando un rinnovato interesse, così come altri metodi di cura ''alternativi''. L'aromaterapia infatti si basa essenzialmente sull'inalazione e sull'applicazione di oli essenziali prodotti dalle piante, per migliorare la salute m ...
L'aloe è una pianta grassa appartenente alla famiglia delle Liliacee, diffusa nei climi caldi e secchi. Delle centinaia di specie conosciute, le più utilizzate sono l'aloe barbadiensis e l'aloe ferox. I prodotti utilizzati in fitoterapia vengono ricavati dalle foglie fresche e differiscono c ...
L'aglio (allium sativum) è una pianta appartenente alla famiglia delle Liliacee molto diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. In fitoterapia viene utilizzato il bulbo, particolarmente ricco di principi attivi solforati. Fra questi, i principali sono: ...
Utilizzato da secoli dalle popolazioni indigene del pacifico per le proprietà inebrianti, il kawa kawa, negli ultimi anni, ha conosciuto una crescente popolarità ovunque, tanto da entrare nella composizione di numerosi integratori dietetici e preparati fitoterapici. A q ...
L'impiego sempre più diffuso di prodotti erboristici impone di riservare grande attenzione ai rischi potenziali legati all'assunzione di preparati fitoterapici in associazione con i farmaci. Negli ultimi anni, l'iperico (erba di San Giovanni o St. John's wort) ha avuto ...
Il tè verde, utilizzato da millenni dalla medicina cinese come stimolante generale, diuretico e antinfiammatorio del cavo orale, sta, negli ultimi tempi, destando un rinnovato interesse. Tè verde e tè nero (è quest'ultimo quello che si consuma abitualmente come bevanda) provengono dalla stessa pia ...
Il guarana' è un rimedio fitoterapico contenuto in numerosi integratori alimentari attualmente in commercio. Per la presenza di caffeina, il componente principale, responsabile dell'attività s ...
Il Guaranà, il cui nome botanico è Paulinia Cupana, è una pianta rampicante originaria dell'Amazzonia. In fitoterapia, di questa pianta si utilizzano i semi dopo averli sottoposti ad un particolare processo di essiccazione. I componenti principali del guaranà sono ...